Салат по-швейцарски с редисом

Салат по-швейцарски с редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

колбаса вареная 200 г
сыр типа Эменталь 100 г
огурцы маринованные (корнишоны) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
уксус яблочный 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
редис 150 г
маринад огуречный 75 мл
перец чёрный по вкусу
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук чистим,нарезаем полукольцами и маринуем в соли,сахаре и уксусе минут 15-20.Если лук у вас «сердитый»,то до маринования обдайте его кипятком.
Колбасу (у меня часть сарделька и часть ветчина),огурцы и сыр нарезаем тонкими брусочками.
Редис тонкими кружочками или полукружочками.
Добавляем лук вместе с маринадом.
Если нужно,солим.Я больше не солила.
И внимание!
Салат заправляем огуречным маринадом!
Даём настояться как минимум 30 минут в холодильнике.Перед подачей добавить зелень по вкусу и посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Заметила,что настаивать нужно примерно с час,тогда сыр «пускает» жирность.
Подавать с хорошим настроением,можно и с кружкой пива!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>