ИНГРЕДИЕНТЫ
колбаса вареная 200 г
сыр типа Эменталь 100 г
огурцы маринованные (корнишоны) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
уксус яблочный 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
редис 150 г
маринад огуречный 75 мл
перец чёрный по вкусу
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук чистим,нарезаем полукольцами и маринуем в соли,сахаре и уксусе минут 15-20.Если лук у вас «сердитый»,то до маринования обдайте его кипятком.
Колбасу (у меня часть сарделька и часть ветчина),огурцы и сыр нарезаем тонкими брусочками.
Редис тонкими кружочками или полукружочками.
Добавляем лук вместе с маринадом.
Если нужно,солим.Я больше не солила.
И внимание!
Салат заправляем огуречным маринадом!
Даём настояться как минимум 30 минут в холодильнике.Перед подачей добавить зелень по вкусу и посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Заметила,что настаивать нужно примерно с час,тогда сыр «пускает» жирность.
Подавать с хорошим настроением,можно и с кружкой пива!
Комментарии