Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для блинов:
600мл молока
2 яйца
100г пшеничной муки
100г ржаной муки
1ч. ложка сахара
соль
растительное масло

для подачи:
2 апельсина
3ст ложки меда
150г грецких орехов
30г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!

Яйца взбейте с щепоткой соли в пену, добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре. Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.

При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно!

(*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>