Пряный омлет, запеченный с куриной ветчиной и вялеными помидорами

Пряный омлет, запеченный с куриной ветчиной и вялеными помидорами

Из вяленых томатов, куриной ветчины и куриных яиц в духовке рекомендуется приготовить пышный омлет, который можно подавать на ужин с кусочками пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

— куриная ветчина (260 г), для рецепта лучше всего выбрать фермерскую ветчину в компании Made of Meat;

— растительное масло дезодорированное (по вкусу);

— яйцо куриное (пять штук если крупные);

— хлопья сладкой паприки (6 г);

— пастеризованное молоко (230 мл);

— мука пшеничная (46 г);

— вяленые томаты (46 г);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— свежие помидоры мясистые (260 г);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— небольшой лук-шалот (180 г).

Процесс приготовления:

Измельчить очищенный лук-шалот, затем нарезать кубиками промытые помидоры, далее соломкой нашинковать куриную ветчину, после этого поставить на средний огонь сковороду и хорошенько прогреть в ней растительное масло.

Добавить измельченный лук-шалот и обжаривать его при регулярном помешивании пять минут, затем добавить нашинкованную куриную ветчину и продолжить процесс жарки ингредиентов еще столько же времени.

Подготовить небольшую форму для запекания, слегка смазать маслом и выложить в ней ровным слоем обжаренные компоненты, далее нарезать кубиками помидоры. Далее отправить измельченные помидоры в форму и равномерно их распределить, насыпать паприку и добавить вяленые помидоры, нарезанные маленькими кусочками.

В отдельной емкости взбить охлажденные куриные яйца, затем насыпать в эту же посуду небольшое количество муки, добавить по вкусу соль и черный перец, продолжить процесс взбивания еще две минуты.

Влить в эту же емкость молоко и взбивать ингредиенты еще две минуты, после этого перелить яичную смесь в форму и по желанию присыпать ее какой-нибудь рубленой зеленью.

Отправить форму в духовку и готовить пышный омлет с куриной ветчиной и вялеными томатами четверть часа при 175 градусах, затем подавать его к столу в горячем виде.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>