Из вяленых томатов, куриной ветчины и куриных яиц в духовке рекомендуется приготовить пышный омлет, который можно подавать на ужин с кусочками пшеничного хлеба.
Ингредиенты:
— куриная ветчина (260 г), для рецепта лучше всего выбрать фермерскую ветчину в компании Made of Meat;
— растительное масло дезодорированное (по вкусу);
— яйцо куриное (пять штук если крупные);
— хлопья сладкой паприки (6 г);
— пастеризованное молоко (230 мл);
— мука пшеничная (46 г);
— вяленые томаты (46 г);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— свежие помидоры мясистые (260 г);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— небольшой лук-шалот (180 г).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный лук-шалот, затем нарезать кубиками промытые помидоры, далее соломкой нашинковать куриную ветчину, после этого поставить на средний огонь сковороду и хорошенько прогреть в ней растительное масло.
Добавить измельченный лук-шалот и обжаривать его при регулярном помешивании пять минут, затем добавить нашинкованную куриную ветчину и продолжить процесс жарки ингредиентов еще столько же времени.
Подготовить небольшую форму для запекания, слегка смазать маслом и выложить в ней ровным слоем обжаренные компоненты, далее нарезать кубиками помидоры. Далее отправить измельченные помидоры в форму и равномерно их распределить, насыпать паприку и добавить вяленые помидоры, нарезанные маленькими кусочками.
В отдельной емкости взбить охлажденные куриные яйца, затем насыпать в эту же посуду небольшое количество муки, добавить по вкусу соль и черный перец, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Влить в эту же емкость молоко и взбивать ингредиенты еще две минуты, после этого перелить яичную смесь в форму и по желанию присыпать ее какой-нибудь рубленой зеленью.
Отправить форму в духовку и готовить пышный омлет с куриной ветчиной и вялеными томатами четверть часа при 175 градусах, затем подавать его к столу в горячем виде.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии