Куриный супчик «Хуторок» с клецками

Куриный супчик «Хуторок» с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

для супа
готовый куриный бульон
одна грудка курицы 300-400 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 средних зубчика
зелень
растительное масло
для клецок
мука 1 стакан (объемом на 200 гр)
вода (теплая) 1/4 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну луковицу мы очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Зелень нужно измельчить.
Филе грудки отбить, посолить и поперчить (из одной грудки у меня получается 3 рулетика: один большой и два маленьких).
Половину жареного лука распределить тонким слоем по филе, посыпать зеленью, смазать взбитым яйцом и свернуть рулетом. Я их скрепляла зубочистками, чтоб не раскрывались.
Рулетики обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Замешиваем тесто для клецок. Раскатать нужно(тонко), выложить оставшийся жареный лук, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Нарезать поперек.
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами, морковку натереть и пассеровать на растительном масле.
Куриный бульон довести до кипения, выложить пассеровку, куриные рулетики и роллы клецок.Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить еще минут 5.
Когда сварится дать настояться, посыпав зеленью и выдавив 3 зубчика чеснока.

Получается очень ароматно, а главное вкусно и дети в восторге!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>