Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

Картофель 10-12 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Морковь 1 шт.
Мускатный орех по вкусу

Для начинки:

Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
Сметана или майонез около 100 гр.
Соль
Перец молотый

Приготовление:

Картофель и морковку очистить, отварить до готовности, воду слить, картофель обсушить.
Отваренный картофель тщательно растолочь толкушкой, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, все перемешать до однородной консистенции.
Отделить от картофельной массы ¼ часть и соединить ее с морковным пюре, перемешать.
Отдельно измельчить морковь – толкушкой или блендером.
Для начинки отварить курицу до готовности, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, приправить солью и перцем.
На смазанный маслом противень ровным слоем выложить 2/3 части картофельного пюре, полить сметаной.
Сверху выложить курицу, затем слой из грибов и лука
На начинку с помощью корнета или кондитерского шприца нанести рисунок из картофельного и картофельно-морковного пюре. Если пюре недостаточно, то можно еще полить сметаной или майонезом.
Посыпать картофельную запеканку мускатным орехом и запекать в духовке до легкой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>