Ингредиенты:
Картофель 10-12 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Морковь 1 шт.
Мускатный орех по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
Сметана или майонез около 100 гр.
Соль
Перец молотый
Приготовление:
Картофель и морковку очистить, отварить до готовности, воду слить, картофель обсушить.
Отваренный картофель тщательно растолочь толкушкой, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, все перемешать до однородной консистенции.
Отделить от картофельной массы ¼ часть и соединить ее с морковным пюре, перемешать.
Отдельно измельчить морковь – толкушкой или блендером.
Для начинки отварить курицу до готовности, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, приправить солью и перцем.
На смазанный маслом противень ровным слоем выложить 2/3 части картофельного пюре, полить сметаной.
Сверху выложить курицу, затем слой из грибов и лука
На начинку с помощью корнета или кондитерского шприца нанести рисунок из картофельного и картофельно-морковного пюре. Если пюре недостаточно, то можно еще полить сметаной или майонезом.
Посыпать картофельную запеканку мускатным орехом и запекать в духовке до легкой корочки.
Комментарии