Фунчоза с овощами и морским коктейлем

Фунчоза с овощами и морским коктейлем

Ингредиенты:

Фунчоза (рисовая или соевая тонкая лапша) 50 г.
Соевый соус
Острый жгучий перец, соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Морской коктейль замороженный 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (лучше взять по ½ разного цвета)
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Морской коктейль разморозьте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне пару минут. Слегка посолите и поперчите. Переложите обжаренные морепродукты в салатник.
Фунчозу залейте кипятком и подержите 3-7 минут (время указано на пакете с фунчозой), промойте под холодной водой и порежьте, чтобы она не была такой длинной. Выложите к морепродуктам.
Перец порежьте четвертькольцами или соломкой, обжарьте до прозрачности на растительном масле, переложите к фунчозе.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Переложите овощи в салат.
Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс, выложите в разогретое масло и обжарьте пару секунд до прозрачности. Выложите чеснок вместе с маслом в салат.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте немного острого жгучего перца и хорошенько перемешайте.
Дайте фунчозе настояться в холодильнике 12 часов, а затем подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>