![Фунчоза с овощами и морским коктейлем Фунчоза с овощами и морским коктейлем](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/12/123-6.jpg)
Ингредиенты:
Фунчоза (рисовая или соевая тонкая лапша) 50 г.
Соевый соус
Острый жгучий перец, соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Морской коктейль замороженный 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (лучше взять по ½ разного цвета)
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Морской коктейль разморозьте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне пару минут. Слегка посолите и поперчите. Переложите обжаренные морепродукты в салатник.
Фунчозу залейте кипятком и подержите 3-7 минут (время указано на пакете с фунчозой), промойте под холодной водой и порежьте, чтобы она не была такой длинной. Выложите к морепродуктам.
Перец порежьте четвертькольцами или соломкой, обжарьте до прозрачности на растительном масле, переложите к фунчозе.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Переложите овощи в салат.
Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс, выложите в разогретое масло и обжарьте пару секунд до прозрачности. Выложите чеснок вместе с маслом в салат.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте немного острого жгучего перца и хорошенько перемешайте.
Дайте фунчозе настояться в холодильнике 12 часов, а затем подавайте на стол.
Комментарии