Филе карпа, запеченное с травами в духовке

Филе карпа, запеченное с травами в духовке

Чтобы приготовить филе карпа, запеченное в духовке, вам потребуется:

Филе карпа 500-600 г.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец молотый
Прованские травы
Масло сливочное 50 г.
Вино сухое белое 4-5 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Филе карпа, запеченное в духовке»:

Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.
Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>