Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

Фасоль 250 г.

Для соуса:

Помидоры 4-5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Зелень

Приготовление:

Фасоль залейте водой на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Затем промойте, залейте водой и варите до готовности.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком, добавьте к луку.
Посолите, добавьте сахар по вкусу, перец, тушите 10 минут.
Пюрируйте помидоры с луком блендером до однородности.
Добавьте в получившийся соус вареную фасоль, прогрейте 5 минут.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте, дайте настояться 15-20 минут.
При подаче на стол украсьте зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>