![Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/10/12322.jpg)
Ингредиенты:
Фасоль 250 г.
Для соуса:
Помидоры 4-5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Зелень
Приготовление:
Фасоль залейте водой на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Затем промойте, залейте водой и варите до готовности.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком, добавьте к луку.
Посолите, добавьте сахар по вкусу, перец, тушите 10 минут.
Пюрируйте помидоры с луком блендером до однородности.
Добавьте в получившийся соус вареную фасоль, прогрейте 5 минут.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте, дайте настояться 15-20 минут.
При подаче на стол украсьте зеленью.
Комментарии