Бисквит с вишней — рецепт с воздушной шапочкой

Бисквит с вишней — рецепт с воздушной шапочкой

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вишня без косточек 300 г

Для воздушной шапочки:

Сметана 100 г
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.

Мука примерно 1 ст.л. с горкой для присыпки формы для выпечки
Растительное масло 2 ст.л. для смазывания формы

Приготовление:

Отделите белки от желтков.
Взбейте белки при помощи миксера в пышную массу, добавив щепотку соли.
Высыпьте половину сахара и еще раз взбейте.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
Желтки хорошенько разотрите или взбейте с остальным сахаром, добавьте половину муки.
Выложите в полученную массу белки и остальную муку.
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выложите на тесто вишню, слегка вдавливая ее.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут, бисквит должен схватиться сверху.
Для воздушной шапочки взбейте миксером сметану с сахаром, яйцом и мукой. Вылейте сверху на горячий недопекшийся бисквит.
Снова поставьте в духовку и выпекайте до сухой спички.
Готовый бисквит с вишней оставьте в форме до остывания, а затем выложите на тарелку или блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>