Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вишня без косточек 300 г
Для воздушной шапочки:
Сметана 100 г
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Мука примерно 1 ст.л. с горкой для присыпки формы для выпечки
Растительное масло 2 ст.л. для смазывания формы
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки при помощи миксера в пышную массу, добавив щепотку соли.
Высыпьте половину сахара и еще раз взбейте.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
Желтки хорошенько разотрите или взбейте с остальным сахаром, добавьте половину муки.
Выложите в полученную массу белки и остальную муку.
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выложите на тесто вишню, слегка вдавливая ее.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут, бисквит должен схватиться сверху.
Для воздушной шапочки взбейте миксером сметану с сахаром, яйцом и мукой. Вылейте сверху на горячий недопекшийся бисквит.
Снова поставьте в духовку и выпекайте до сухой спички.
Готовый бисквит с вишней оставьте в форме до остывания, а затем выложите на тарелку или блюдо.
Комментарии