Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Иногда так надоедает готовить одно и тоже, что даже пропадает желание готовить вообще. А иногда устаешь на роботе, приходишь домой и не знаешь, чтобы приготовить, чтобы и быстро,и вкусно вышло. И вот я подумала, может быть, мой рецепт тоже кому нибудь пригодится.
Расскажу вам про желе «Птичье молоко», которое пробовала еще в детстве. Никто его не готовил, кроме моей прабабушки. Наверное, боялись, что не получится у них так вкусно, как у нее. А я выросла, приготовила и результатом была довольна.

ПОНАДОБИТСЯ:
— 40 грамм желатина
— 150 грамм воды
— 10 яиц
— 1 стакан сахара
— 300 грамм сливочного масла
— 1 стакан молока
— 1 столовая ложка муки
50 грамм шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Желатин развести в холодной воде и дать разбухнуть.
2) Желтки сырых яиц отделить от белков и растереть с сахаром.
3) Влить молоко,добавить муку и на водяной бане довести до смесь кипения, постоянно помешивая.
4) Готовую массу остудить, добавить сливочное масло. Взбить все хорошо миксером.
5) Желатин слегка подогреть. Взбить 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин.
6) Смешать желтковый крем со взбитыми белками.
7) Можно разлить желе по красивым вазочкам или бокалам, а за тем разделить на небольшие порции.
8) Поставить желе в холодильник на несколько часов до полного застывания.
9) Перед подачей на стол желе украсить: шоколад натереть ка крупной терке и сверху посыпать желе стружкой.
Этот десерт получается очень нежным. Его можно подавать как в бокалах, так и на блюдечках.
При приготовлении десерта можно добавить 2-3 чайные ложечки натурального заваренного кофе — это придаст ему особого вкуса.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>