1 кролик (около 1,5 кг)
1 веточка розмарина (10 см)
2 веточки тимьяна (10 см)
2 лавровых листа
1 неполная ст.л. морской соли
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. перца
2 зубка чеснока
50 мл растительного масла
Разрезать кролика на порционные куски
Мелко порезать лук, чеснок, тимьян с розмарином, разломать лавровый лист. смешать с солью, растительным маслом, паприкой перцем и натереть этой смесью каждый кусок мяса
Выложить кролика в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов
300 г лука-шалот
1-2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу)
2-3 ягоды можжевельника
250 г красного вина (Tempranillo)
1 палочка корицы
150 мл сладкого Хереса
2 моркови (200 г)
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
4 ст.л. топленого масла
1 ч.л. молотой копченой паприки
2 ст.л. муки
соль, черный перец
Очистить лук- шалот от кожи, крупные луковички разрезать на 2 или 4 части.
Порезать морковь кружочками, разрезать каждый зубок чеснока пополам
Разогреть в глубокой (чугунной, керамической) сковороде с 2 ст.л. топленого масла
Вынуть кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем
Обвалять кролика в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на тарелку
Добавить в сковороду еще одну ложку топленого масла, выложить морковь, и обжарить в течение 1 минуты, добавить чеснок, перемешать и еще подержать на огне около минуты. Отложить на тарелку
Добавить в сковороду оставшееся масло, выложить лук- шалот и обжарить до золотистого цвета. Посыпать сахаром и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне пока сахара не карамелизируется.
Добавить в сковороду красное вино и херес, паприку, морковь, палочку корицы, лавровый лист, ягоды можжевельника и кролика. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить еще в течение полутора часов.
При подаче посыпать свежей зеленью
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Комментарии