Жареная свинина с грушей

Жареная свинина с грушей

Ингредиенты:

Свиная вырезка 280-300 гр.
Соль
Перец
Тимьян
Груши твердые 3 шт.
Лук репчатый 1 маленькая
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров, придать им округлую форму.
Свинину посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Одну предварительно очищенную грушу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Свинину переложить натертой грушей и полукольцами лука, дать промариноваться в течение 30-60 минут. Свинину очистить от груши и лука.
Обжарить мясо на большом огне с двух сторон до корочки, сложить в фольгу и закрыть.
В этой же сковороде обжарить с двух сторон очищенные и порезанные ломтиками груши.
Выложить на тарелку несколько ломтиков обжаренной свинины, вокруг уложить обжаренную грушу. Сразу же подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>