Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, прованские травы (или любые другие на ваш вкус)
Растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны промойте, порежьте пластинками и обжарьте на большом огне до готовности.
Лук очистите и порежьте кубиками.
Обжарьте лук в отдельной соковороде на большом огне до прозрачности.
Капусту промойте, порежьте не крупными кусочками (у меня размером примерно 2 на 0,5 см).
Выложите часть капусты (примерно 1/3) к луку и обжаривайте на большом огне, помешивая, пару минут.
Добавьте еще третью часть капусты, снова обжаривайте пару минут.
Выложите остальную и обжаривайте, до готовности.
За пять минут до готовности добавьте к капусте обжаренные грибы, соль, перец и травы, перемешайте. У меня капуста была молоденькая, поэтому процесс приготовления блюда на огне занял всего 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>