Зелёный смузи с виноградом и огурцом

Зелёный смузи с виноградом и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Виноград — 100 г
Огурцы — 100 г
Шпинат (замороженный или свежий) — 70 г
Семена льна (для подачи, по желанию) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 2 небольших порции смузи объёмом примерно по 125 мл.
Виноград лучше всего использовать без косточек — у меня киш-миш. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.

Виноград промыть, удалить веточки и испорченные ягоды.
По желанию несколько виноградинок можно отложить для подачи.

Огурцы вымыть и обрезать концы с обеих сторон. По желанию можно снять и кожуру, если она жёсткая.
Также по желанию несколько ломтиков огурца можно отложить для подачи.

В чаше блендера соединить виноград и огурцы. Добавить шпинат.

Взбить на высокой скорости до однородного состояния.
Смузи получается довольно густым, поэтому если хотите чуть более жидкий напиток — добавьте немного очищенной питьевой воды и снова взбейте на высокой мощности.

Разлить готовый смузи по стаканам и подавать к столу.

Подаём готовый смузи к столу, по желанию украсив ломтиками огурца и виноградом. Я ещё и присыпала небольшим количеством семечек льна.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>