ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Виноград — 100 г
Огурцы — 100 г
Шпинат (замороженный или свежий) — 70 г
Семена льна (для подачи, по желанию) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 2 небольших порции смузи объёмом примерно по 125 мл.
Виноград лучше всего использовать без косточек — у меня киш-миш. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.
Виноград промыть, удалить веточки и испорченные ягоды.
По желанию несколько виноградинок можно отложить для подачи.
Огурцы вымыть и обрезать концы с обеих сторон. По желанию можно снять и кожуру, если она жёсткая.
Также по желанию несколько ломтиков огурца можно отложить для подачи.
В чаше блендера соединить виноград и огурцы. Добавить шпинат.
Взбить на высокой скорости до однородного состояния.
Смузи получается довольно густым, поэтому если хотите чуть более жидкий напиток — добавьте немного очищенной питьевой воды и снова взбейте на высокой мощности.
Разлить готовый смузи по стаканам и подавать к столу.
Подаём готовый смузи к столу, по желанию украсив ломтиками огурца и виноградом. Я ещё и присыпала небольшим количеством семечек льна.
Приятного аппетита!
Комментарии