ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 600 г
Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
Желатин — 15 г
Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.
Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,
Затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике
Комментарии