Заправка для зелёного салата

Заправка для зелёного салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заправки:
куркума свежая, фас
1 шт. (5 см корня)
масло оливковое Extra Virgin
3 ст. ложки
лимон (только сок)
1 шт.
соль гималайская розовая пищевая
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
для салата:
авокадо
1 шт.
руккола
100 г
нут натуральный консервированный
2 ст. ложки
микс из проростков салатный
по вкусу
багет пшеничный
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.

Для заправки натрите куркуму на мелкой тёрке. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и куркуму в банке и хорошо потрясите до образования эмульсии. Эту заправку можно использовать в любом зелёном салате.
Например, с таким вариантом: руккола, авокадо, микс проростков и нут. Очень вкусно обмакивать в заправку кусочки свежего багета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>