Запеченный картофель с травами

Запеченный картофель с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
по 5 веточек тимьяна и розмарина
2 головки чеснока
6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.

Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.

Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.

Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.

Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>