Ингредиенты:
2 банки консервированного тунца
800 г картофеля
150 г сыра
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Выложить слоем в форму для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Отдельно пассеровать на масле лук:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Сыр натереть на мелкой терке:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Добавить измельченный тунец:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Положить сметану, майонез:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Заправить измельченной зеленью, чесноком, специями. Перемешать и досолить по вкусу:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Картофель вынуть из духовки. Посыпать солью:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Посыпать жареным луком:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Сверху равномерно распределить тунцовый соус:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Вернуть в духовку на 20 минут:
Запеченный картофель под тунцовым соусом
Сразу подать:
Комментарии