Ингредиенты
Сухой творог 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Крупа манная 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Шоколадные капли 40 г
Молоко сгущенное по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2. Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы.
3. Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25).
5. Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!
Шоколадные капли можно заменить равным количеством рубленого шоколада.
Комментарии