Запеканка мясная «Сытная»

Запеканка мясная «Сытная»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Фарш свино-говяжий — 300 г
Картофель среднего размера — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез или сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

Следующий слой — сырой фарш.

Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>