ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные
6 шт.
Желудки куриные
400 г
Печень куриная
200 г
Сердечки куриные
200 г
Чеснок
3 шт.
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лук (зеленый)
1 пучок
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Масло растительное
30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные потроха хорошо помыть и сварить в подсоленной воде (30 минут).
Репчатый лук нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Вареные куриные потроха измельчить в блендере,но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Можно измельчить на мясорубке с крупными ячейками или мелко нарезать.
Смешать фарш из куриных потрохов с обжаренным луком, выдавленным чесноком и тремя разболтанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в фарш нарезанную зелень. Зелени должно быть много. Она не даст запеканке стать плотной, а придаст легкость и воздушность.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить фарш, посередине в ряд распределить вареные яйца. Закрыть вареные яйца второй половиной фарша.
Запекать в духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.
Комментарии