Ингредиенты (на форму 12х25 см):
Вилок капусты 1 маленький – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листов
Фарш свиной или смешанный 500 гр.
Морковь 2 шт. крупные
Растительное масло для пассировки моркови
Лук репчатый 1 шт.
Рис отварной 1 стакан
Соль
Перец
Приготовление:
Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.
Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Верхние капустные листья снимаем, их нам понадобится около 10 штук.
Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем обжарить до готовности на растительном масле.
У капустных листьев срезаем толстые жилки и немного отбиваем из молоточком.
Высокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики формы и свисали вниз.
Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Лучше брать небольшой кусочек, влажными руками формировать тонкую лепешку, а затем выкладывать их на капусту.
Сверху выложить слой обжаренной моркови.
Затем снова слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.
Сверху последний слой накрываем капустными листьями, концы которых свисали. Если их не хватает, то свободное место выкладываем другими листьями.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем сметаной или кетчупом или другим любимым соусом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Комментарии