ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Молоко — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Вода (кипяток) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лёд — 3-4 кубика
Шоколад или молотая корица — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Неважно какой кофе вы выберете — гранулированный или порошкообразный, главное, чтобы он был растворимым и непременно хорошего качества.
В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар.
Влейте 1 ст. ложку крутого кипятка.
По желанию, вместо кипятка можно использовать и холодную воду, но тогда кристаллики сахара могут не успеть раствориться и будут слегка хрустеть на зубах.
Начинайте взбивать с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену, напоминающую мусс или воздушный крем.
Я использовала миксер, один из его венчиков, и взбивала всё в пластиковом стакане на максимальной скорости около 2 минут. Как видите, кофе взбилось как нужно и без проблем.
В стакан переложите несколько кубиков льда.
Влейте холодное молоко.
Сверху аккуратно выложите кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. Пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной «шапочкой».
По желанию присыпьте напиток тёртым шоколадом или молотой корицей (необязательно).
Дальгона-кофе подавайте к столу сразу же. Перед употреблением напиток перемешайте.
Обязательно приготовьте Дальгона-кофе, это быстро, легко и просто, а вкусно как — просто бомба!
Приятного аппетита!
Комментарии