![Высококачественный шприц вакуумный с перекручиваем для мясной и молочной промышленности Высококачественный шприц вакуумный с перекручиваем для мясной и молочной промышленности](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/10/kartinka-7-1024x576.jpg)
Различные пищевые предприятия особенно мясоперерабатывающее и молочные нуждаются в качественных вакуумных шприцах, для того чтобы производить переработку фарша и творога, и создавать из них различные виды колбас.
Самым оптимальным оборудованием для таких предприятий является шприц вакуумный с перекрутчиком. Данный вид шприца имеет массу достоинств. Благодаря его технологии можно вырабатывать высококачественные колбасы, сосиски различных направлений. В молочной промышленности используют этот шприц для наполнения оболочек сливочным маслом, творогом или плавленым сыром.
В таком шприце есть мешатель фарша, который обеспечивает очень высокую степень вакумирования. Еще через наполняемую оболочку полностью виден рисунок фарша. В таком типе вакуумного шприца с перекручиванием есть система управления и она позволяет быстро осуществлять работу по наполнению оболочек фаршем. При необходимости пользователь следит за наличием фарша бункере. Также в таком оборудование имеется подогрев бункера и корпуса, и все они сделаны из нержавеющей стали.
Прежде чем приобретать такой вид оборудования необходимо просмотреть его техническую характеристику и особое внимание уделить его производительности, а также регулированию определённой дозы фарша, частоте перекручивания, вместимости бункера, размерам оборудования и масса шприца.
Порядок работы данного оборудования осуществляется следующим образом, фарш погружается в бункер, после чего ваккумуруется и подвергается уплотнению. Далее вакуумированный фарш переходит в полость трубы рабочего узла и через цепку подаётся в колбасную оболочку. За счёт процесса вакуумирования удаляется из фарша, как воздух, так и влага, соответственно значительно повышается качество выпускаемой продукции и увеличивает срок ее хранения.
Самой востребованной моделью вакуумного шприца является КОМПО-ОПТИ 2000, причём эта модель может быть как универсальной, так и созданной под сырной вариант. Такой вид оборудование используются для создания высококачественных вареных колбас. Также в этом шприце можно задавать величину порцирования, т.е. запрограммировать длину сосиски. Все это осуществляется через панель управления, а скорость перекручивания фарша может регулироваться через изменение вращения двигателя.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии