Торт может быть не только десертом, но и заменить полноценный ужин, если его приготовить из мяса.
В преддверии 8 марта мы вам предлагаем удивить своих близких мясным тортом. Этот безумно вкусный торт из куриного филе понравится как мужчинам, так и женщинам.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 грамм
Луковица – 1 штука
Молоко – ½ стакана
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Морковь по-корейски – 300 грамм
Майонез – 150 грамм
Чеснок –2-3 зубчика
Способ приготовления
Для начала измельчаем филе курицы в блендере вместе с луком. Если у вас нет блендера, то можно мясо пропустить через мясорубку. Далее взбиваем яйца и кладем их к филе.
Затем добавляем молоко и муку, приправляем солью и перцем. Всю массу хорошо перемешиваем и получаем «мясное тесто».
Жарим куриные блинчике на среднем огне на растительном масле. Делаем все быстро: выкладываем порцию курицы на сковороду ложкой и быстро разравниваем по поверхности сковородки. Аккуратно переворачиваем блинчики с помощью кулинарной лопатки. Внимание! Если вы хотите приготовить более легкое блюдо, то пожарьте блины на антипригарной посуде с добавлением минимального количества масла.
Готовые блины укладываем слоями, смазывая их соусом из майонеза и 2-3 зубчиков чеснока. Внимание! Майонез можно заменить нежирным йогуртом или сметаной. Между слоями кладем немного моркови по-корейски.
Верхний слой украшаем по желанию. Например, можно смазать поверхность соусом, рассыпать мелко нарезанным зеленым луком и сделать цветочки из куриного белка.
Приятного аппетита!
Комментарии