Ингредиенты:
Дрожжи свежие 30 г.
Молоко 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Рис неполный стакан
Лук репчатый 2-3 шт.
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Смесь трав по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Дрожжи залейте 50 г. теплого молока, добавьте сахар, размешайте до полного растворения и поставьте в теплое место на 30 минут.
Затем добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло, взбитое яйцо, размешайте и, добавляя понемногу муку, замесите тесто.
Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа – оно должно подняться и увеличиться вдвое.
Для начинки рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку.
Влейте 2-3 ст.л. рассола и тушите до выпаривания, чтобы огурцы стали мягкими.
Рис смешайте с луком и огурцами, поперчите, соль по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки диаметром примерно 10 см, на середину положите по 1 ст.л. начинки, края теста вытяните и защепите (работая с тестом руки смачивайте в растительном масле, так тесто не будет браться).
Жарьте пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
Пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишний жир.
Комментарии