Вафли

Вафли

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Приготовление:

Этап 1. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.

Этап 2.
Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Этап 3. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.

Этап 4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.

Этап 5. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.

Этап 6. Затем добавляем муку.

Этап 7. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Этап 8. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.

Этап 9. Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>