ИНГРЕДИЕНТЫ
окорочок утиный конфи — 1 упаковка
спаржа — 200 г
черешня — 150 г
сливочное масло — 10 г
коричневый сахар — щепотка
лимонный сок — 1-2 ч. ложки
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необычное, но очень интересное сочетание сезонной ягоды, спаржи и сладковатого утиного мяса, попробуйте!
Черешню очистите от косточек, нарежьте половинками. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, слегка обжарьте черешню, влейте немного лимонного сока, посолите и поперчите, готовьте еще минуту, затем снимите с огня. Сделайте в упаковке с уткой несколько проколов и поставьте разогреваться в духовку или микроволновку. Отварите спаржу на пару или в небольшой кастрюльке с кипящей водой, готовая спаржа должна остаться чуть хрустящей. Горячие утиные окорочка разложите по тарелкам, добавьте спаржу и черешневый соус. Ужин готов!
Комментарии