ИНГРЕДИЕНТЫ
филе утки охл.
1 упаковка (3 филе)
груша
2 шт.
апельсин
1 шт.
мёд
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мята
2 веточки
соус брусничный
для подачи
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!
1. Филе обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на коже при помощи острого ножа.
2. Уложите грудки кожей вниз на горячую сухую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите в противень кожей вверх и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
3. Груши нарежьте средними кубиками, выложите в оставшийся от утки жир. Добавьте соевый соус, мёд и выжмите сок апельсина. Готовьте на среднем огне до мягкости, в конце добавьте листики мяты.
4. Филе нарежьте ломтиками и подавайте с грушей и брусничным соусом.
Комментарии