Тюря с печёным луком, на квасе

Тюря с печёным луком, на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Хлеб бородинский заварной тёмный — 250 г
Огурцы — 170 г
Лук репчатый — 145 г
Чеснок — 2 зубчика (8 г)
Лук зелёный — 45 г
Укроп свежий — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сметана — 2-4 ст. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки (по необходимости)
Квас светлый (холодный) — 1-1,5 л (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. Хлеб для приготовления лучше всего использовать вчерашний, слегка зачерствевший.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Смажьте половинки луковиц растительным маслом и выложите на противень или в форму для запекания срезом вверх.
Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте лук при температуре 180 градусов 15-17 минут, до мягкости.
Затем извлеките лук на тарелку и остудите.
(Для экономии времени лук можно запечь заранее.)

Чеснок очистите, посыпьте 1 щепоткой соли и разомните до пастообразного состояния в ступке при помощи пестика. Или можно мелко нарезать чеснок и растереть, прижимая к разделочной доске плоской стороной ножа.

Зелёный лук и зелень укропа мелко нарежьте. Добавьте к нарезанной зелени сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте и разомните пестиком или ложкой, пока зелень не пустит сок и станет более мягкой и ароматной.

Нарежьте хлеб мелкими кубиками.

Нарежьте огурцы и охлаждённый печёный лук небольшими кубиками.
Все компоненты блюда готовы — можно сервировать!

В тарелку выложите порцию нарезанного хлеба.

Добавьте 1-2 ст. ложки нарезанного огурца и немного нарезанного печёного лука (по вкусу).

Поверх хлеба и овощей выложите немного измельчённого чеснока.

Добавьте 1-2 ст. ложки смеси укропа и зелёного лука.

Влейте охлажденный квас.

Добавьте 1-2 ст. ложки сметаны, сбрызните блюдо капелькой ароматного растительного масла.

Попробуйте блюдо, при необходимости отрегулируйте вкус добавив ещё немного соли, чеснока или зелени.
Тюря с печёным луком готова. При желании украсьте готовое блюдо небольшой веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>