Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Лисички ½ стакана
Творог мягкий обезжиренный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу
Инструкция
15 минут
1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся.
4. Подавайте теплым!
Для диетического варианта вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортиками для запекания омлета. Диетический, очень простой в приготовлении, быстрый и неожиданно вкусный рецепт! Можно приготовить совсем без соли: не менее вкусно. Как вариант можно обжаривать лисички на оливковом масле с луком. Приятного аппетита!
Комментарии