ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 250 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
сахар
соль щепотка
сахар 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 300-320 г
ванильный сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Пробить блендером.
2. Просеять муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам.
3. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана/вырубки вырезать заготовки. Обрезки теста собрать и проделать все те же манипуляции.
4. Сложить 5 кругляшков внахлест друг на друга. Свернуть и разрезать пополам, как показано на видео.
5. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга, расправить лепестки. Выпекать в разогретой духовке при Т190* 20 минут, до легкой золотистости.
6. Если печь на сковороде, сковороду застелить пергаментом, выложить булочки, на расстоянии друг от друга. Под закрытой крышкой на самом медленном огне готовить 20-30 минут. Первые 15 минут, крышку не открывать. Когда увидите румяный низ булочек – они готовы. Сверху они останутся не загорелыми.
7. Булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (для ПП варианта сухим молоком).
Комментарии