Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты
Сметана 25%-ная 350 г
Деревенский творог 1 кг
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крупа манная 5 столовых ложек
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яблоко 1 штука
Масло растительное 1 чайная ложка
Изюм 100 г

Инструкция

1 час

1. Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
2. Промыть и обсушить изюм.
3. Порезать яблоки.
4. Взбить яйца 1–2 минуты.
5. Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
6. Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
7. На дно формы выложить слой яблок.
8. Сверху выложить половину творожной массы.
9. Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
10. Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>