Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 1 штука
Перец красный молотый по вкусу
Сахар ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 4 столовые ложки
Инструкция
20 минут
1. Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
2. В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
3. Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
4. Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Если нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.
Комментарии