Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновая корка
500 г
Сахар
600 г
Вода
400 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять использованные апельсиновые корки.
Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.
Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.
По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.
Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.
Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.
Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.
Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>