ИНГРЕДИЕНТЫ
треска филе
500 г
лимон
половинка
имбирь
2 см корня
оливковое масло
2 ч. ложки
лук-порей зеленая часть
по желанию
для сальсы:
хурма спелая
2 шт.
мята
1-2 веточки
лук красный
половинка
оливковое масло
2 ч. ложки
лимон
половинка
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.
Размороженную треску помойте, обсушите салфетками, порежьте на порционные куски. Снимите цедру с лимона и выжмите сок из половины, смешайте с натертым на мелкой терке имбирем и солью. Натрите получившейся смесью куски рыбы, оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте соус.
Хурму (выбирайте спелую и сладкую, но не слишком мягкую) порежьте кубиками, полейте соком половники лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Половинку красной луковицы и листики мяты мелко нарежьте, добавьте к хурме.
Если у вас остались зеленые листья лука-порея, выстелите ими дно формы для запекания, они останутся жесткими, но отдадут рыбе свой аромат. Выложите рыбу, вылейте остатки маринада и запекайте в духовом шкафу до готовности, около 20 минут. Горячую треску подавайте с сальсой. Приятного аппетита!
Комментарии