Ингредиенты (для торта-суфле в разъемной форме диаметром 16 см):
Для шоколадного коржа с малиной:
Малина свежая или замороженная 400 г.
Яйцо 1 среднее
Сахар 50 г.
Сметана 60 г.
Какао 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука примерно ¼ ст.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Для суфле:
Творог однородный пастообразный 250 г.
Маскарпоне 200 г.
Сливки жирностью 36% 250 мл.
Сахарная пудра по вкусу (я брала около 150 г.)
Желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
Приготовление:
Возьмите разъемную форму, из бумаги для выпечки вырежьте круг с диаметром формы, положите бумагу в форму на дно.
Уложите очищенную малину. Замороженную можно предварительно не размораживать.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте растительное масло, сметану и еще раз взбейте.
Какао соедините с мукой и разрыхлителем, перемешайте и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой и выложите в форму, аккуратно распределив его по всей малине.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички (около 25-30 минут).
Полученный шоколадный корж остудите, снимите бумагу и выложите корж на блюдо или тарелку. Вокруг поставьте разъемные борта от формы.
Для суфле взбейте миксером сахар с маскарпоне, сливками и творогом до получения густого однородного крема.
Желатин залейте 40 миллилитрами горячей кипяченой воды, перемешайте до полного растворения желатина, слегка остудите и тонкой струйкой, продолжая взбивать крем, вылейте желатин в общую массу.
Суфле выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник до застывания.
Украсьте торт по желанию: можно ягодами малины, или сварите шоколадную помадку, остудите и полейте ей верх торта суфле с малиной.
Полностью остудите торт, снимите борта и подавайте на стол к чаю.
Комментарии