Торт «лилия»

Торт «лилия»

ИНГРЕДИЕНТЫ
корж шоколадный:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1.5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом
корж посередине:
(1)желтки:
7 желтков
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
(2)белки:
7 белков
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. уксуса
крем:
250 гр. сливочного масла
2/3 ст. пудры
3 больших банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколадный корж:

Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.

Корж посередине:

(1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.

(2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.

В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.

Крем:

Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.

Шоколадный корж -крем — корж желтобелый — крем — шоколадный корж.

Сверху полить шоколадом.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>