Ингредиенты
Персики консервированные 300 г
Сметана 25%-ная 200 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 100 г
Мука пшеничная 300 г
Желток яичный 1 штука
Маргарин 120 г
Соль щепотка
Инструкция
1 час 15 минут
1. Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
2. Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
3. Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
4. Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
5. Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
6. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.
Комментарии