Способ приготовления:
В большую миску выливаем холодный кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно взбиваем миксером. Муку просеиваем. Ко взбитой массе добавляем соду и муку, взбивая все блендером, чтобы не получились комки.
Затем добавляем растительное масло и снова тщательно взбиваем все блендером. Добавляем стакан воды и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если оно получилось густое, то добавляем еще немного воды. Тесто для блинчиков готово!
В центр раскаленной сковороды наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блинчик и держим его еще 20–25 секунд. Аккуратно снимаем блинчик лопаткой и смазываем сливочным маслом. Тонкие блинчики готовы! Подавайте их с медом, сметаной или рыбкой!
Для тонких блинчиков на кефире понадобится:
Кефир 1% — 400 мл
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Комментарии