Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

110 г муки
2 яйца
200 мл молока
75 мл питьевой воды
30 г сливочного масла
растительное масло
соль
сахарная пудра и лимонный сок для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.

Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.

Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>