ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
С
ок томатный — 350 мл
Огурцы — 150 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Лук зелёный — 15 г
Лимон (сок) — 1/2 шт. (или 1 ч. ложка сока)
Соус соевый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты по списку.
Томатный сок лучше всего выбирать хорошего качества — от него во многом зависит вкус готового овощного смузи.
Перец, огурцы и зелёный лук моем и обсушиваем.
Перья зелёного лука режем поперёк на несколько частей. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем перец и огурцы крупными кусочками.
В миске или чаше блендера соединяем нарезанные огурцы, болгарский перец и зелёный лук. Измельчаем на высокой скорости, постепенно вливая томатный сок.
Добавляем соевый соус, соль и перец. Отжимаем из лимона примерно 1 чайную ложку сока и также добавляем в смесь.
Перемешиваем.
Несладкий овощной смузи из огурцов, перца и зелени готов. Разливаем его по бокалам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии