ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной — 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп — 4-5 ст. ложек
Сметана — 4-5 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Комментарии