Услуги кейтеринга набирают все большую популярность. Сейчас без них невозможно представить ни одно крупное корпоративное мероприятие или свадебный банкет, не говоря уже о светском рауте или гала-ужине, где количество приглашенных может достигать нескольких тысяч человек. Но многим, особенно тем, кто никогда не организовывал мероприятия с участием кейтеринговых компаний, до сих пор незнакомо такое понятие. В англоязычных (и не только) странах – это доставка еды или организация общепита. В России кейтеринг означает примерно то же самое, то есть приготовление еды и ее последующую доставку на место, заранее выбранное клиентом. Но в последнее время это слово приобрело более расширенное значение и стало означать выездное обслуживание по ресторанному типу, которое осуществляет профессиональная специализированная кейтеринговая компания.
Что входит в услуги кейтеринга?
Сегодня многие компании предоставляют услуги кейтеринга – в современном пониманиии это организация фуршетов, кофе-брейков, банкетов и других мероприятий. В перечень услуг входит не только приготовление блюд по заранее согласованному с заказчиком меню и их доставка на место, но и другие опции на выбор. Также клиентам предлагаются напитки (как алкогольные, так и безалкогольные), столовые приборы, мебель (столы и стулья), скатерти.
Кейтеринговые компании предоставляют персонал для обслуживания и уборки площадки, где проводится торжество, занимаются декорированием помещения и разрабатывают культурно-развлекательные программы. Такое комплекс услуг очень удобен для заказчика: он получает не только «ресторан на выезде», но и дополнительное обслуживание, и все это – у одного и того же исполнителя. Процесс организации торжества существенно упрощается, многие вопросы снимаются, а количество счетов сокращается, поскольку менеджмент у мероприятия получается один и тот же.
Услуги кейтеринга будут более эффективными, если информация, полученная от клиента будет максимально исчерпывающей. Это поможет точно рассчитать бюджет мероприятия и избежать незапланированных расходов. Особенно важны такие параметры, как бюджет, который может выделить сам потенциальный заказчик, количество гостей, даты, время (утро, день или вечер), в каком формате будет проводиться мероприятие (классический банкет, фуршет или барбекю на природе) и существуют ли особые предпочтения у гостей в питании. Выездное ресторанное обслуживание очень ценится из-за своих гибкости и мобильности.
Преимущества работы с кейтеринговой компанией.
Современные кейтеринговые компании профессионально и на высоком уровне организуют любое торжество не в привычном зале кафе или ресторана, а на борту теплохода, на природе, словом, где вашей душе угодно. У выездного ресторанного обслуживания больше возможностей в плане выбора блюд, чем у ресторана, больший ассортимент закусок и напитков. Также здесь нет такого понятия, как временные рамки и ограниченность набора услуг — по договоренности возможно практически все — был бы бюджет. Здесь все зависит от финансовых возможностей самого клиента и творческого, индивидуального подхода самой компании к организации мероприятия.
Комментарии